Про поэтов

x x x


     Читают разные стихи,
     почти не слушая друг друга.
     Они читают их по кругу,
     но друг от друга далеки.
     И пишут разные стихи
     простые разные поэты.
     Единым пламенем задеты,
     Единой рифмою легки…
    
     И тянет их порочный круг,
     вернее - чтение по кругу.
     Как больно! - не сказать друг другу,
     об этом просто стыдно вслух...

     Но что-то крутит их, ведет,
     их что-то мучает ночами,
     за их неясными речами
     какой-то дальний свет встает.
     И продолжается поход:
     земную жизнь - до половины,
     и дальше, словно до Берлина,
     по безызвестности - вперед!

     А там не будет ничего.
     А только братская могила.
     Она своею черной силой
     затянет всех до одного.

     Кровь стынет в жилах у меня,
     когда я думаю об этом...
     Прах неизвестного поэта.
     И пламя вечного огня…


Рецензии
Спасибо, Ирина, что зашли ко мне на страницу. Рада знакомству. Хорошее у вас стихотворение. Да, поэты разные и большей частью далеки друг от друга. Хождение по кругу - это ведь только на литсайтах. У каждого свой земной путь, и верно, - в безызвестность. Сайты - иллюзорная известность. Непонимание этого приводит к разным коллизиям.
Всегда рада видеть вас на своей странице.
С пожеланием добра, Анита

Анита Карелина   04.08.2019 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.