Дорога монологи
Я могу быть любой: серой лентой гремящей хайвея,
И роскошным бульваром и улочкой тихой могу,
Переулком глухим и просёлком ухабистым, где я
Спотыкаю прохожих, под ношей сгибаясь в дугу.
Я тропинкою узкой лежу у подножья берёзок,
В перевалах змеюсь, серпантином бреду среди гор.
Я люблю слушать музыку скрипа телег и повозок,
С их колёсами свой я веду, не спеша, разговор.
Я - повсюду и значит, что в жизни я видела много
И людей и событий. Я выбрала правильный путь.
Я лежу перед вами, как будто простая дорога,
Но отнюдь непроста, если только поглубже копнуть.
И одета в бетон и обута асфальтом, щебёнкой,
И протоптана сотнями ног в глухомани лесной,
Я опутала мир паутиной широкой и тонкой,
И связала далёких и близких людей меж собой.
Свидетельство о публикации №102081500100
Желаю легкого пути как этот стих
Спасибо,
С Уважением-маркОша
Маркoша 15.08.2002 04:11 Заявить о нарушении