Троянский конь

Вот осень. И пришел сезон дождей,
И я стою несчастный у дверей.
Откройте, люди, двери для меня -
Пустите в дом Троянского коня.

Я добирался к вам издалека;
Меня дождем мочили облака,
Меня росою холодила ночь,
Прошу с ночлегом страннику помочь.

Поверьте мне, я не желаю зла.
Меня судьба к порогу привела.
Откройте, люди, двери для меня -
Пустите в дом Троянского коня.

(2000)


Рецензии