Переживание Бога - Его раздаяние

1. Бог, как могучая река,
В веках проистекает;
Чтоб Он людей достигнуть смог,
Себя приготовляет.
Один лишь вечный Бог
Чрез много стадий тёк
И путь открыл сейчас
Течь прямо через нас.
Сегодня в нас течёт Он.

2. В начале видим: Бог течёт,
Рекой Себя являя,
И дерево в Себе несёт,
Себя как жизнь давая.
В конце опять видна
Река воды полна.
Бог в Агнце всё течёт,
И дерево растёт.
Так Бог течёт вовеки.

3. Бог в человека втёк, в Христа.
Всех нас Он искупая,
За нас Свою жизнь положил,
Жизнь Божью нам давая.
И Сатана не смог
Остановить поток.
Хоть смог распять Его
И в бок вонзить копьё,
Но вышли кровь с водою!

4. Кровь и вода проистекли
Потоками спасенья.
Кровь очищает всякий грех,
Вода - для возрожденья.
Сегодня Дух течёт.
И Бога всем несёт.
А враг что сделать смог?
Освободить поток!
И Бог течёт как прежде.


Рецензии