Закон Земли

Оступилась дева красна. Вниз упала. Полетела.
И в полете том прекрасном, осрамить успела тело.
А душа же прочь летела, сквозь ряды стеклянных лиц.
И гуашь, пуская в дело – обананивала* птиц.

Как банально: птицы – тело, тело птицы, пальцы в нос.
Петр Великий ставший елью, деву тащит под откос.

Незначительно прекрасно черный вереск расцветет.
Сквозь пески я вижу лед,
     обнаженную девицу, шерсть ослов и губ полет.
Петр нещадно режет воду, развеваясь на ветру.
О любви своей к народу шепчет девственному льду.

Мягкий глянец листьев леса,
Тайну скрыл в глазах змеи.
Кровь из вены в кровь из носа
Превратил закон Земли.

*обананивала – раздавала бананы.
                20.01.94


Рецензии