Панацея

Мне не спится – и что же? – так часто бывает,
Что причиной тому я не знаю, – какая досада…
Может просто дождём или снегом следы заметает,
Ведь влюблённой душе для тоски так немножечко надо…

А любовь, что любовь? – лишь мгновенья, как ветра порывы,
Налетит и то в жар, а то в холод внезапно швырнёт…
Лишь на сердце рубцы остаются от микроразрывов,
Оттого что душа без любви не живёт, не поёт.

Эта песня любви как бальзам на кровавые раны,
Панацея от бед, где извечно бессильны врачи.
Там, где светлое чувство померкло под тенью обмана,
Так ничто не поможет, как тихое слово “прости”…

Где же мне отыскать это средство, лекарство от мук,
Чтобы душу свою излечить, вновь покой и уют обрести,
Чтобы счастье светило, чтоб не было больше разлук,
Чтоб мы в трудный час тихо сказали друг другу “прости”…
(10.08.02).


Рецензии