Бывает...

Косой струёй стучится дождь,
Ну, что же ты, собака, льёшь?
Устал я…
А ты опять всё не идёшь,
Зачем же, сердце моё, ждёшь?
Достало…

Душа болит, душа зовёт,
Сигарным пеплом пальцы жжёт
Окурок.
Взять просто – плюнуть и уйти,
И чтоб ни “здравствуй”, ни  “прости” –
На дуло…

Но где же ты? – приди, приди!
Разбей тоску, меня спаси!
Всего одно движенье рук,
Всего одно движенье губ,
Один лишь взгляд любимых глаз,
Молю тебя – приди сейчас!

Взять разом всё и оборвать,
Пойми – устало сердце ждать,
Нельзя так…
Уже давно не дети мы,
Видать, судьбой осуждены –
Расплата.

Ожог на пальцах – всё равно,
Незрячий взгляд упёрт в окно –
Светает…
И дождь затих…, ты не пришла,
Душа тихонько умерла.
Бывает…

(03.06.02).


Рецензии