Зачем...

О, Господи! Что же еще я желаю?
Всё чаще про слово ЛЮБОВЬ забываю!
Так что же мне нужно, о чем я мечтаю?
Зачем я в душе говорить запрещаю?

Ведь кажется, всё в этой жизни имею,
Достаточно знаю и многим владею,
Живу, как могу, ни о чем не жалею,
Лишь душу открыть никому не посмею.

Зачем Вам все то, всегда лишь со мною?
Зачем Вам все то, что покрылось корою?
Зачем Вам та соль, что стекает слезою?
Зачем Вам все то, что зовется душою?

Я верю и знаю все Ваши желанья –
Хотите избавить меня от страданья,
Хотите помочь, добиваясь признанья,
Добра мне хотите, «души пониманья».

А стоит ли вновь начинать все сначала?
Неужто душа моя громко кричала?
И выдержит волны, которых немало,
Тот остров, что долго душа так искала?

Быть может я груб и самоуверен,
Но путь моих чувств не бывает бесцелен,
И пеной морскою лик их отбелен,
Иль мраком пучины их образ устелен?

Я знаю как больно и одиноко,
Когда ты становишься жертвою рока.
Как трудно тогда, ослепленным от шока,
Тот остров Надежды найти средь потока.

Но будет ли легче, когда узнаёшь,
Что-то, для чего ты на свете живешь,
За что кровь и душу свою отдаешь,
Как скажут на острове: « В общем-то ЛОЖЬ»!?


Рецензии