Молитва в ожидании перед Богом

1. Душа молчи и Господа дождись!
Дай говорить Ему, а ты ответь.
Пусть Он начнёт в молитве говорить,
А ты, канал - через себя дашь течь.

2. Душа молчи и Господа дождись!
Учись и мысль, и волю отвергать,
Чтоб помазанье Божье получить,
И цель Его в молитве исполнять.

3. Душа молчи и Господа дождись!
Молчи о всём, что ждёшь и хочешь ты,
Что на земле заботит и зовёт,
Чтоб Бог достиг в тебе Своей мечты.

4. Душа молчи и Господа дождись!
Разум и сердце духу подчини.
В нём посмотри не то, что Бог открыл.
Не будет пусть послушнее слуги.

5. Душа молчи и Господа дождись!
Учись потоку Духа место дать,
Всем существом последовать за Ним,
Своей молитвой Бога выражать.

6. Душа молчи и Господа дождись!
Пока не станешь в духе с Ним одно.
Пусть Бог в тебе завладевает всем,
Преобразуя в Сына Своего.

7. Душа молчи и Господа дождись!
Дай Господу свободней протекать.
Слова и мысли, и дела Твои
Пусть будут волю Божью исполнять.


Рецензии