Я хотел убежать к морю
......А мы с тобой, не видевшие юга
......Уже, наверно, вечность, возвратиться
......Не сможем в мир, где встретили друг друга.
............................../С.Смолина/
_________________________________________________
Я хотел убежать к морю.
И хотел быть с тобой честным.
Почему я совсем не спорю,
что с тобой рядом мне не место?
Нет, уже не умру от боли,
хоть слабее она не станет.
Просто в рамках выбранной роли
моя смерть не скоро настанет.
Только моря уже не будет,
штормовой на волнах пены
не увижу. И не остудит
всех горячечных, откровенных,
полных яростным чувством строчек
голубая вода прибоя.
Станут сны страшней и короче.
В них не будет тебя. И моря.
Я хотел быть с тобой рядом.
И в беде протянуть руку.
Почему ж, остановлен взглядом,
я не смею стать даже другом?
Вновь мои теряются письма,
и напрасно я жду ответа.
Мне так хочется быть оптимистом:
ждать, любить - за изломом лета...
Свидетельство о публикации №102081400823