вероятность полета

привнесенный извне перепутанной волей –
ты прости мне тепло моего обитанья
жизнь не меряют холодом просто на поле
не хватает вдруг клеток для верного хода
это образ последнего – страшная тайна
этот опыт бессмертия.  край небосвода
изогнулся ступенькой чтоб каждому танцу
называться отныне «во славу полета»
и на небе тебе ночевать где придется
днем по миру застывшему тенью скитаться
чтоб нам думалось «снова почудилось что-то».

то и тратят беспечно что просто не скопишь
как бы скареден не был течет между пальцев
состоит из соблазнов забыться и хлопьев
послезавтра в глазах на обратном отсчете
так гостиница тратит своих постояльцев
так и я иногда вспоминаю о черте
что нас дернул в искания выдержав в красном
то что трачено временем сделалось белым
в этих играх нельзя быть ни юным ни смелым
ты поставил на память – боюсь что напрасно.

потому что нам негде занять а придумать
мы умеем простое то строгое фото
в этом смысле ценнее чем  «помнишь как было…»
от  которого ты – коллективная сумма
убывания с возрастом в медленных сотах
приближения времени к нашим могилам.
так и бьется набатом звенит неразменной
так и стало вердиктом спряженья с землею
что в поступке бессмысленном гордое что-то
новым опытом больно влилось в наши вены –
чтобы в памяти ярко остаться тобою
ожиданием встречи за краем полета.


Рецензии
Да... нагромождение образов и оборотов заставляет перечитывать строчки по несколько раз, что бы вникнуть.
А вот это:
"как бы скареден не был течет между пальцев" - так и не поняла.
Может, знаки препинания помогли бы понять?

Удачи!

Алиса   20.09.2002 08:46     Заявить о нарушении
:) это про время всего навсего
Спасибо Вам. Заходите

Игнат   20.09.2002 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.