Дума о друзьях
Может быть жизнь виновата в том, а может и я,
Может быть так судьбой предначертано мне,
Но страшно, когда доверять можешь только себе.
Появляются новые, только кто даст зарок,
Что не бросят тебя не найдя даже предлог.
И в эту ночь, когда для меня меркнет свет,
Я пишу стихи в пустоту, никого рядом нет.
А ведь раньше писал лишь для них, я их так любил.
Может, не знал я других, но я все-таки жил,
А теперь со смотровой площадки и вниз…
Что же другое? Нету других перспектив.
Я упорно искал, чем бы мог я их всех оправдать:
Институт, работа, любовь – я хотел их понять,
Но все мои поиски только лишь Сизифа труд.
Нет, не работа виной, не любовь и не институт.
Может быть сделал я что-то не то, может сказал,
Может что есть, не ценил, и много мечтал,
Может быть так судьбой предначертано мне,
Но страшно, когда доверять можешь только себе.
Свидетельство о публикации №102081400789