О вере

К вере взывают страх и нужда,
К неверию – скептика мысли.
Я не могу полюбить без греха
И своим не зовут атеисты.

Как странно читать Книгу Отца,
Для того чтоб в него не поверить,
Но все же считать, что после конца
Предо мной отворит свои двери.

Как глупо пытаться его обмануть
Лингвистически строя ловушки,
Искать какой-то неведомый путь
От поста до пьяной пирушки.

Мечтать, что за то, что не хуже одних,
Что хуже других не заметит.
И думать, что ад – это все для иных,
А меня так и так он приветит.


Рецензии