Должник

Ты должен мне сто тысяч вечеров,
Ты должен мне сто тысяч долгих взглядов,
Сто тысяч изумрудных городов,
Сто тысяч ниагарских водопадов.

Ты должен мне тот синий океан,
Который даже в вечность не измерить,
Ты должен мне единственный обман
Из всех других, в который хочется так верить.

Ты должен мне забывчивость уйти,
Ты должен мне проснуться нежеланье,
Ты должен мне возможность не найти
Обид нечаяных на скорость расставанья.

Ты должен мне нежданные звонки,
Ты должен мне то долгое терпенье,
Ту ревность, что на длинные гудки
Рождается из семени сомненья.

Ты должен мне красивый фолиант,
В котором строчки живы лишь дыханьем,
Ты должен мне волшебный бриллиант,
Наполненный лучистым полыханьем.

Твоим долгам предела не видать,
Как тот колодец, у которого нет дна,
Но мимолетный взгляд твой дал понять,
Что все долги ты мне вернешь сполна.


Рецензии