Зелье дна

О зелье дна!  Беды начало.
В тебе есть все, что нужно мне:
Великих помыслов валхала,
Душа порочная в тебе.

О зелье дна! Мое стремленье.
В разладе сердце и душа,
Ты и мой грех и ты же искупленье –
Национальная черта.

О зелье дна! Начало блуда,
Распутство девственниц и святость шлюх.
Пусть пулю часто величают дурой,
Тебя же гением всегда зовут.

О зелье дна! В тебе истоки жизни,
В тебе же и ее конец.
В тебе есть дух бунтарства и гордыни,
В тебе же и смирения венец.

О зелье дна! Слеза великого поэта,
Воспетая в нетленных письменах,
Бурлящая, сжигающая в пепел,
Как Бог живущая в веках.


Рецензии
Здорово, только язык заплетается, будто спъяну или спохмелья писано. :)

Pupsss   14.08.2002 15:52     Заявить о нарушении