Кошка

Кошка гуляла сама по себе
К хвосту своему, не пуская котов.
Даже тогда, когда по весне
Все кошки сбегались с окрестных дворов
К котам. Она все ходила одна
На оргии эти, глядя в смущеньи,
Впрочем, без гнева смотрела она,
Без ненависти и без презренья.
«И что это строит она из себя –
Все говорили о ней в возмущеньи –
Ломается, словно она никогда
Не вкушала еще от плодов наслажденья.
Вот то ли мы, дело другое, как все.
Недаром и присказка есть «мол, как кошки»».
А кошка, как прежде, сама по себе
Брела и брела себе по дорожке.


Рецензии