Ты даришь

Ты даришь мне свободу. А зачем?
Зачем мне эта глупая рабыня?
Зачем мне день, наполненный ничем7
И процветающая в этом дне гордыня?

Ты даришь мне оковы. А к чему?
Я не смогу с угодливой улыбкой
Так лгать, - что, мол, живу и не пойму:
Зачем я стала вдруг твоей ошибкой?

Ты даришь мне любви свободный плен.
Плен ревновать, молчать и сомневаться.
Зачем мне плен на уровне колен?
Зачем мне плен собой распоряжаться?

Ты даришь возмущения укор,
Потом смиренье даришь как награду,
И между ними - нежный пылкий взор,
Ну, наконец-то, подарил мне то, что надо.


Рецензии