К Александру Сергеевичу Пушкину

Когда беру перо, мокнув его в чернила,
Скребу по нежной белизне листа,
Когда душа еще не перешла в слова,
А дума черной совести не обелила;
Я думаю, что занимало ум
Того, кто всех возвышенней владел словами,
Как Чайльд-Гарольд был грубоват он и угрюм?
Иль как повеса обойден делами?
Откуда дар небесно-светлой силы? -
Подобно солнцу он недостижим,
Он то, что побороло хлад могилы,
Как к женщине любовь непостижим.
Подобно Богу он извечен,
Подобно небу бесконечен.


Рецензии