Неуправляемые верлибры
Воспоминания меня дурманят.
Окружают со всех сторон,
День становится ночью,
Ночь переходит в сумерки.
Сумерки смысла.
Мне кажется, что это был сон.
Или продолжение сна.
Он не подчиняется логике,
Его невозможно понять.
Где-то внутри спрятано зерно сути.
Я не знаю, что надо сделать,
Чтобы оно проросло.
Я подчиняюсь судьбе.
Воспоминания живут сами по себе.
Они имеют продолжение,
Досказанность недосказанного,
Свое мнение.
И я их не понимаю.
Я слушаю их,
Я смотрю их кино.
И не понимаю ролей.
2.
Думай, думай, думай, думай.
Анализируй, прокручивай
В своем автоматическом уме.
Перебирай тысячу вариантов
Возможных раскладов и развитий,
Переживи свое бешенство.
Может, вычислишь свое сердце.
Оно молчит уже столько лет,
Что ты начал беспокоиться.
А я – спичка.
А то, что ты – порох,
Ты еще не знаешь.
Шнур зажег ты своими руками.
Он уже горит –
Трещат искры, шипит смола,
Огонь пожирает
Метры и сантиметры.
Хотя, говорят, впереди
Может попасться лужа
Оскорбленного самолюбия.
Проснись на рассвете,
После двух часов сна
И бессонной ночи,
И пойми, что это начало,
А не конец всего.
Свидетельство о публикации №102081400688
Б.И.А. 14.08.2002 12:55 Заявить о нарушении
смыслом и глубиной ,
Прекрасно Вас понимаю , т.к
аналогичные находки были и у меня
Просто всему свое время !
Спасибо,
С Уважением-маркОша
Маркoша 14.08.2002 16:42 Заявить о нарушении
Странное дело: со временем выясняется, что самые лучшие стихи пишутся в юности. Заряженные они, видимо, таким количеством энергии, что хватает надолго...))))
Как будто в мааааленькую мисочку пытаешься впихнуть как можно больше манной каши, с горкой!))) А потом по этой же тарелочке тщательно размазываешь чайную ложку оной же каши...))))
Б.И.А. 15.08.2002 12:14 Заявить о нарушении