Встреча

Я спешу. Дорога, по которой проходила сотни тысяч раз, кажется такой новой и необыкновенной. Да и не только она, все: знакомый с детства пейзаж самым загадочным и неожиданным образом превращается в сказку. И я знаю, кто является ее творцом. Но чувства удивления во мне не становится меньше. Впрочем, как и восхищения перед этой картиной, на которой главным, но вместе с тем невидимым персонажем являюсь я. 
Шелест листьев и растений, пение птиц, стрекот кузнечиков, - все сливается в чудесную музыку. Скорей всего, это гимн, гимн доселе неведомому чувству. И  оттого такому незабываемому, искреннему и самому сильному... мое сердце вторит звукам. А я сама, как будто растворяюсь в весеннем живом лесном танце. Никогда раньше, я не чувствовала такого полного и гармоничного слияния с чем-то мне неизвестным. Быть может, с лесным духом, весной, или самой природой. И я упиваюсь этими моментами, и ожидание встречи кажется мне прекрасным, быть может, даже более, чем само свидание.
Но я поглядываю на часы, время на них как будто остановилось, но не для меня. Да, я спешу и боюсь опоздать, не успеть на встречу неизведанному. От предвкушения грядущего события все мое существо наполняют чувства нетерпеливого ожидания, радости и вместе с тем страха, как это обычно бывает, когда предстоит познать новое. 
Со мной мои спутники: луна, которая пришла на смену заходящего солнца, показывает мне дорогу, освещая путь легким серебристым светом, легкий ветер то мягко и тепло обдувает мне лицо, то нежно подталкивает меня, помогая мне ускорить и без того быстрый шаг. Деревья нашептывают мне слова напутствия. Птицы радостно извещают о скорой встрече. 
Сердцем я уже там, в условленном месте. И вот я вижу знакомый силуэт близкого мне человека, который замер в ожидании меня. Я спешу в его объятия, для того, чтобы слиться в одно целое. Все вокруг замерло, и как будто сама жизнь затаила дыхание, для того, чтобы не нарушить этой тишины. И только спокойный стук его сердца эхом отдается в моей груди. Волна счастья переполняет меня в этот момент. Счастья и грустной радости, от того, что каждая приходящая секунда неминуемо уходит в прошлое. Я знаю, что эти мгновения уже не вернутся. Новые незабываемые моменты придут на смену ушедшему, и каждое будет нести свое очарование, но им не суждено будет повториться вновь. Будут новые встречи, дороги, разные люди. И сама я стану другой. Но именно в этом в непостоянном постоянстве, неизменной изменчивости  и заключается вся прелесть и красота жизни.


Рецензии