Мечты

               
«Зачем не летают люди, как птицы» –
Кабанова Катя сказала в сердцах.
«Зачем не летают люди, как птицы» –
Я вторю ей со слезой на глазах.
 
Нравственный принцип, законы морали,
Догмы закона, узы семьи –
Все они рамками нас оковали,
Но где им вместить вольной женской души.

Я бьюсь, я метаюсь и вырвусь из плена!
Мечты ли мои-то, судьба ли моя?
Узка для свободы привычная схема,
Ведь я для полета была рождена.


Рецензии