Рецепт взрослому как стать ребенком

Возьмите два солнечных ярких луча
И одуванчиков, сколько нарвете,
Кровь, чтоб как можно была горяча –
Все это смешайте с стремленьем в полете.

Добавьте кусочек луны и снежинку,
Немного свинца с заголовков газет,
Мальчишки-ребенка смешную картинку
И девочкой собранный в поле букет.

Попробуйте как-то сложить это вместе.
Получится странная, светлая смесь.
Ее посолите и сразу же взвесьте,
Проверьте по списку: исполнили весь?

Теперь вспоминайте. Лучи, как два солнца,
Вы помните, вы их поймали во сне.
Сорвав одуванчиков, сколько нарвется,
Вы палец кололи иголкой себе.

Потом в самолете, а, может, со змеем
Вы мчались под небом, стремясь в вышину.
Поймав в поднебесье снежинку, смелее
Просили кусочек, взлетев на луну.

Свинец было просто достать из «Вечорки».
У сына вы взяли рисунок кота,
Букет попросили у тихой девчонки.
И что же теперь? Ничего? Пустота?

А вы что хотели? Но… вспомните! Ветер!
Полет, одуванчики, сна чистота.
И вы все поймете. Все взрослые – дети.
Повесьте на стенку рисунок кота.


Рецензии
Очаровательно...
...
это и правда все взрослые - дети, жаль что они иногдп забывают это...

Геннадий Герасим   19.08.2002 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий.
:0)

Екатерина Иванова   20.08.2002 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.