Проигравший

Когда кончается игра в три кости,
то проигравший снова их берет
и мечет их один, в унылой злости
Данте


***


не знаю, зачем я пишу тебе,
что можно понять в пустоте?
свет давно не находит зрачок,
видимо, что-то не то сберег,
сказки детские - в недолет,
у меня - закат, у тебя восход,
ангел у верхних ворот
играет в нечет и чет -
тебе повезет.

эхо
хрипит *смерть* -
на любое слово,
все-таки тянешь сеть,
а в ней - ничего такого -
семь драконов, три мелких божка,
Офелия... - безумна, страшна... -
выкидываешь
до чего ж хреново.

какая-то дурь -
вскипело, делим на части -
в сердце -
скрежет цикады. июнь.
кайф на редкость поганой масти.

...но, если смотреть закрыв глаза,
возможно ль тогда проснуться?
когда все чище становится бирюза,
и катишься, катишься, катишься -
по тонкому краешку блюдца...

крести козыри -
смысла нет
крылья-крылышки
белый свет
словно бес в ребро -
хруст пожар
слышь - гремит ведро
божий дар
слышь - гремит оно
пустотой
даже дождичек
стороной
ветер по степи
кружит пыль
то ль полынь в горсти
то ль ковыль.


Рецензии
то ли я сплю
и мне кажется
странным мой сон,
там, где от неба
остался лишь
дождь...
и шаги...
от твоих отражений)

Амаранта   13.10.2002 17:30     Заявить о нарушении
видел я, как смывало следы
набежавшей волной..
как багряной слюдой
твои руки, твой зной
исчезают..
то ли вовсе не ты..
то ли сам
в чьем-то сне отражаюсь..

Амулька, какие у тебя миниатюрки волшебные! сколько ж граней у твоего таланта?
Удачев всяких!

Фома Фомичев   15.10.2002 13:34   Заявить о нарушении
мой талант как граненый стакан
вот теперь и сочти)
Амулька

Амаранта   15.10.2002 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.