Странник и время

* * *
По песчаной долине шел из века в век
В черной мантии длинной одиноко человек.
Словно крылья воронии развевается плащ,
Ветер волосы тронет, а в душе только плач
О несбывшейся встрече, о бескраинстве дорог.
Он уже никогда не взойдет на порог,
У огня он не сядет, не посмотрит в глаза,
А в руке его тает  лишь рассвета росса.
Только к зверю, да к птице,
Только к камню в пути может он обратиться
И рукой провести не локонам шелковым, по сухой траве,
А за ним только время вслед скользит по земле…


Рецензии