Осколок сказки

* * *
На краю деревни свет в окне горит,
На дорогу пыльную девица глядит.
Где ж ты мой любимый, где ж ты мой родной?
Сохнут в тоске ивы над речной водой…
Над пшеничным полем облака плывут,
Где ж ты мой родимый, здесь тебя так ждут.
За рекою вянет зелена трава,
Лес тревожно стонет, скоро холода.
Над пустой дорогой конный топот вдруг,
Из светлицы выбежала девица на стук.
Смотрит в поле всадник на коне гнедом,
Сквозь колосья мокрые бросилась бегом.
Он обнял любимую, тихо прошептал:
- Ладушка, родимая, как же я скучал…


Рецензии