Кладбище подражание Белому

Зимою быстро меркнет день;
Давно уже исчезла тень.
В могилах тихо спят; обман
Опять приходит как туман.
С деревьев ветер снег стряхнет.
В часовне огонек блеснет.
Она не заперта. С тоской
Все ходит житель гробовой,
В окно на кладбище глядит
И в стекла белые стучит.

Скиталец, друг, приди ко мне.
Мы помечтаем при луне.
Ведь скоро станет холодна
Ужасно бледная луна.

Подумал житель гробовой.
"Поздно" - махая головой
Ответил, и уже луна
Стала печально холодна.


Рецензии