Наваждения. 1, 2

* * *
Спускайся  ночь! Возьми меня!
Гори, сверкай в кругу огня!
Огонь ли жизни, огонь ли смерти,
Огонь … отравненный в конверте.
Потом… все пепел… тишина…
И свет, и мрак,
И хаос мыслей,
И снова взлет, и вздох…
Пойми, осмысли,
И вернись, исчезни, растворись,
Сверкай, искрися, бейся жизнь!

* * *
Лучь света.
Капля. Глубина.
Вопрос, ответ и тишина.
Что в жизни ищем,
Мы не знаем,
Зачем спешим, зачем страдаем?
Река, обрыв и водопад.
Все это сотни лет назад.
Ты спишь, на ципочках войду,
И в сон тихонько загляну.
Вот море, солнце, вот и ты,
И эти синии цветы.
И этот ветер, чайки стон,
И колокольный, дальний звон.
Вдруг мрак, испуг,
Обрыв, тросник,
И ты устал, проснулся, сник.
Усни... шепчу. Ведь ночь мудра,
Нас учат сны,
Полы шатра открой
И снова погрузись
Ты в мир иной в другую жизнь.
Ищи ответы  ты в себе,
А не в других. – шепчу тебе.
Глаза сомкни и ощути
Прохладу волн лунной реки,
И ветер, шопот трав, беги
Косолью лесом, с мотыльком,
Беги по полю босиком,
Лови лучи и нити вей,
Люби, живи и в счастье верь!

 

 


Рецензии