Одному человеку, кто за 7000 км

Где-то за окном грустно стонит ветер
В тишине шурша черепицей крыш,
И в неверном звезд серебристом свете
В старом кресле ты сидишь.
Кружиться листва в листопаде первом,
Разноцветье осени на асфальт кладя.
Кот мурлычит тихо, пес вздыхает верный,
Умными глазами за тобой следя.
Пальци сильных рук пустоту сжимают,
И усталый взгляд смотрит в никуда.
На столе свеча в темной бронзе тает,
В месте с синим дымом исчезая навсегда.
Как хочу каснуться, ежик разберая
Непослушных, шелковых волос.
И в глазах бездонных, темных утопая,
Вновь задать привычный, свой, немой вопрос
Кто ты, странник милый, где твоя дорога?
На минуты здесь ты иль на целый век?
Улыбнись, не надо, не смотри так строго.
Что за странный, сильный, нежный человек?
Догорает пламя синий огонечек.
Я на плечи руки молча положу...
Среди этих путаных, непонятных строчек
Ты прочти все то, что вслух я не скажу...


Рецензии