Как трудно выразить словами...

Как трудно выразить словами,
Все то, что ощущаю я,
Когда бездонными глазами
Украдкой смотришь на меня.

Твои глаза хранят усмешку,
И удивление порой.
Нас окружает вечно спешка
И нету время на покой.

Одно мгновенье длится вечность
В водовороте важных дел,
И учащенное дыханье срывать –
Вот мой удел.

Когда ты рядом мне теплее,
А нет тебя, и я дрожу,
И ночь бездомней и длиннее
Места себе не нахожу.

Твоя душа мне так понятна.
Ты словно черновик линуешь жизнь,
И боль отчаяния необъятна,
Сам от себя ты прочь бежишь.

Забывшись в вихре наслаждений,
Насытиться не можешь ты,
Похмелья горькие виденья,
Срываешь словно дивные цветы.

 В жизни твоей я лишь мгновенье,
Другого мира странный гость
И беспощадное теченье
Уносит наши струи врозь.

Но,  взгляд твой снова замечая,
Я говорю себе – постой,
Еще не время для прощанья.
Еще побуду я с тобой.

Как трудно выразить словами,
Все то, что ощущаю я,
Когда бездонными глазами
Украдкой смотришь на меня…
 






 
 


Рецензии