Студент

Студент

Кровью залив серые ботинки,
Не мог стоять и сопел в две дырки,
И пепел бросая в чашу мутной воды,
Он никак не мог понять причину беды.

Желтой жидкостью инеем словно
Покрылись коленки слоем неровным,
А бумага, скользившая вдоль по руке,
Не спеша приближалась к холодной ноге.

Как грань частного положения,
Без всяких там сил тяготения,
Он вращался вокруг поворотной оси.
Он стал пинакоидом. Ты только взгляни.

Сеткою Вульфа скрутилась душа,
Инверсионная ось помогла,
Порвались Ван-дер-вальсовы связи.
Все. Никто не поможет геохимику Васе.
 

2000г.


Рецензии