И вспомнит ли звездная россыпь
Сверкая на спелых плодах,
И пахнут разлуками флоксы
В запущенных старых садах.
Такое спокойное время...
Но дымка синеет вдали.
Упало созревшее семя
В раскрытое лоно земли.
Уходит пора своеволья,
Костры по предместьям дымят
И нежною, сладкою болью
Усталое сердце щемят...
Начало двадцатого века
Сегодня причудилось мне.
Но в клубе гремит дискотека
И снова стреляют в Чечне.
Рекламой затейливой пышет
Кричащий экран голубой.
Быть может, и это - затишье
Пред новою страшной судьбой?
И вспомнит ли звездная россыпь,
Как здесь, накануне беды,
Холодные падали росы
На травы, цветы и плоды?
Свидетельство о публикации №102081400443
Олеся Афонская 13.02.2018 19:52 Заявить о нарушении
Надежда Коган 13.02.2018 20:18 Заявить о нарушении
Олеся Афонская 13.02.2018 21:07 Заявить о нарушении