Божье слово

(пародийная мелодрама)

Раиса Голопупенко, бедствующая мать одиночка.

Грозно я спросила дочку:
"Ты купила сахарочку?"
Но в ответ одно молчание,
И глаза полны отчаянья.

"Ты опять купила жвачку?
Милку с Вэйем иль скакалку?"
Я взялась устроить драчку,
И уже достала скалку.

Но она как закричала:
"Мама! Я не виновата!"
И из брюк тот час достала
Книжку малого формата.

На обложке только крестик.
Руки сами опустились.
Ну, нету сахару, хоть трестни!
Вам такое и не снилось!

Ведь последнюю копейку
Вынул Господи у чада!
Ну, конечно, Мать - злодейка. -
Ей же сахар кушать надо!

У нее же в легких темень,
Вся аж светится, худая.
На леченье где взять денег?
Матерь Божья пресвятая!

И стою, как дура, вою.
Дочка тоже. Обе плачем.
Вот такое непростое
Божье Слово. Слезы - сдача.

А когда она уснула,
Я все книжицу листала.
А чтоб доченьке не дуло,
Все подушку поправляла.

За такие мои строки
Может кто меня осудит?
Да не будьте люди строги,
Вдруг и с Вами тоже будет...


Рецензии