Долгожданная осень

Долгожданная осень, разрыв двух сердец,
Песнь любви отголосок, печальный напев,
Было, не было..., все утёкло, как вода,
Осень..., листья опавшие, и холода...
Дождь поет свой печальный и грустный мотив,
Небо злится и хмурится, тучи сгустив,
Ветер бешенный, листья гоняет по кругу,
Сад заброшенный, ждет долгожданую вьюгу,
Снег, зима.., как невесты деревья стоят,
В дорогой, наряжает мороз, их наряд,
Долгожданный луч солнца, венец одевает,
Но наряд их недолог, весна заявляет,
Что вступает в права, слишком долго ждала...
Трели птиц и сияние звезд принесла,
Долгожданное лето и белые ночи,
Вновь любовный роман, может, в Крым или в Сочи,
Все одно..., хорошо, что кончается лето...

Но, холодной зимой, когда солнце засветит,
На деревьях и елях позолОтит венцы,
Как захочется вновь, той любви безответной,
Чтоб, звучали на тройке ЕЕ бубенцы,
Чтоб, с размахом, на вечную, долгую жизнь,
Всё забыть, и "концы" отрубить..., одним махом,
Ничего не прося..., всю себя подарить,
Чтобы все, как у всех, и, конечно, с размахом.


Рецензии