Ветка дикого олеандра

Моя милая Александра!
Что-то ты совсем мне не нравишься.
Словно ветка дикого олеандра,
Ты с тоскою никак не справишься.

Опускаются плечи с горечи,
А в глазах нет огня задорного.
Ну, за что же они, сволочи,
Тебя сделали столь покорною?

И не слышно смеха веселого,
Черно-серым весь мир кажется,
Счастье золота червоного
Над твоею судьбой куражится.

И меланхоличным движением
Ты тревожишь угли потухшие,
И от дикого напряжения
Закрываешь глаза опухшие.

Моя милая Александра!
Я хочу тебя видеть счастливою,
Словно ветку дикого олеандра,
И влюбленную, и ЛЮБИМУЮ.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.