Я верю,ты ещё в мой дом
Войдёшь,а веря-знаю :
Повесишь плащ или пальто
На вешалку пр краю.

 Я дверь неслышно притворю,
 И друг на друга пялясь,
 Уткнёмся мы ноздря в ноздрю,
 Как и не расставались.

  И вот стоим мы посреди
  Остывшего жилища.
  Ты - это я.В огонь сойти
  И сгинуть в пепелище.

   Твоя улыбка - это пик,
   И я как бык на пике.
   Всего на мит,заветный миг,
   Зайдусь в зверином рыке.

    Любил,люблю и,может быть,
    Я никогда не брошу
    Тебя.Одну.Вот так.Любить -
    Словами.Взглядом.Кожей.

     Как разумею,как могу,
     Пусть скучно,пусть нескладно...
     Мы расстаёмся- я бегу...
     До кухни и обратно.

      И снова рядышком,тень в тень,
      Мы курим,в кружке пиво...
      И тлеет уходящий день
      В окошке сиротливо.

       И голубой с резьбой фужер,
       Оставшийся от деда,
       От губ до губ,на твой манер,
       Запляшет сиротливо.

        Ужели нас не стопчет транс,
        И не домнет кондрашка,
        Когда подавится Брассанс
        И заурчит папашка.

         Он будет нам всю ночь ворчать
         Средь рифм и афоризмов...
         Мы вскоре станем различать
         Друг друга,как сквозь призму.

          Узреешь ты мой лик тогда
          Впервые настоящим,
          Без гримма грусти и стыда,
          Свободным и парящим.

           Мы похороним страх и ложь
           Не до утра , - до гроба.
           И ты внезапно не уйдёшь,
           Вернуться снова чтобы.

            В нас снизойдет всевышний Дар,
            В друг друге преломляясь,
            Сквозь перекур,сквозь перегар,
            Любить не притворяясь.

             В один сердцами такт стучать,
             В одно уверя кредо :
             Смеяться,плакать и ...торчать
             И целоваться в ЭТО.

Мы прежде корчились в аду,
Но рай - грядёт,я знаю
И верю в Нас и очень жду,
И ждать не перестану.


Рецензии
Мне очень понравилось. Только ошибки читать мешали.
И две последние строфы показались лишними.

Наталья Воронцова-Юрьева   19.09.2002 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.