Волшебство
На портьеру тень ложится –
То ли ветка, то ли птица…
Пол-ночь…
Под прохладным одеялом
Трепетать душа устала –
Не в мочь…
На стене гадают взоры
Прихотливые узоры
Луны…
Поджидая скуку эту,
К нам крадутся по паркету
Сны…
* * *
Дождь разгулялся по крыше, как кошка –
Сонною лапой скребется в окошко…
Всех убаюкал урчанием тихим:
Стрелки на циферках римских затихли.
Странные мысли сменяют друг друга…
Тени нависли, колышут по кругу…
Дрогнули своды, и плавным вращеньем
Сны начинают перемещенье…
Обида
Пойдем мы с Надюшкой на риск!
Возьмем, и уедем с ней в Минск!
Возьмем, и немедля
Сейчас же уедем
Туда, где нам весело - в Минск!
В вагончик зеленый войдем
С прозрачным и легким гудком...
Возьмем, и уедем
К воспитанным детям!
А вас мы с собой не возьмем...
Ну ладно, Никитку возьмем -
Он, в общем-то, здесь не при чем:
Никитка родился
Гораздо позднее
Хорошим таким пареньком!
Смотрите: и Нинка бежит!
Рыдает и что-то кричит...
Зачем она плачет
И мячик свой тащит? -
Уже колокольчик звенит!
Ну вот, эти тоже бегут -
Наташкой и Колькой зовут...
И как умоляют!
Платочки взлетают!
И книжки на память суют!
А мама? В сторонке стоит.
Заметно, что делает вид,
Что знать нас не знает,
Но час истекает...
"Я с вами!" - доносится крик.
И сразу вопросик повис:
Зачем же нам ехать всем в Минск?
Минск - город хороший,
Но наш ведь - не плоше,
И спит наш Никиточка: Тссс...
Свидетельство о публикации №102081400101