Ушёл...

Он ушёл в бесконечное «завтра»
Из конечного мира «вчера».
В мир без чувств и живого азарта,
В мир, куда никогда не пора.

Непутёва у жизни дорога
Потому что ведёт «в никуда».
Нам осталось не так уж и много,
Чтобы тоже уйти навсегда.

Мы спешим, словно время торопим.
Но, зачем нам его торопить?…
Ведь, неправда, что жизнь свою гробим,
Тем, что очень нам хочется жить…

В этом солнечном, праведном мире
Затаилась до срока беда.
Сколько раз прозвучать нашей лире?
Сколько «Нет!» к нам придёт, сколько «Да!»..?

Есть минуты – судьбы откровенья,
Перекрёсток, где молча стоим,
Принимая святое решенье, –
Каждый сам для себя – пилигрим…

Потому, что такие минуты -
Вехи правды на нашем пути:
Жизнь - амброзия, или цикута?
С чем нам дальше осталось идти?

Мы стоим перед пропастью смерти,
Куда только что он и шагнул…
Из нелепо живой круговерти,
Той, которую он обманул.

Он ушёл в бесконечное «завтра»
Из конечного мира «вчера».
В мир без чувств и живого азарта,
В мир, куда никогда не пора.


Рецензии
Володя и мои соболезнования пожалуйста примите, извините, что с опозданием.

Миша Цук   07.09.2002 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.