Вам не понять моей печали

Вам не понять моей печали,
Тоски глубокой, роковой.
Мне видятся иные дали,
Мне путь мерещится другой.

Я град покинул опостылый;
Толпы веселой суету
Сменил на пыль дорог унылых, -
Уже который год иду...

Который век по миру маюсь,
Как ветер в поле одинок.
То ввысь взовьюсь, то вдруг срываюсь
На запад, север, юг, восток...

Свобода, дорогой ценою
Однажды ты досталась мне. –
Быть одинокою свечою,
Скорбя рыдающей во мгле.
13.08.02


Рецензии