Сонет 2

Осень наступила, убив талантов вдохновенье,
И холод ветренный пронзал младые души,
А в наших мыслях было лишь любви цветенье,
На зло природе распускались, так было лучше.

В твоих глазах мне отражалась тишина
И ты спокоен был, как перед бурей небо.
Не пустота, а мыслей глубина
Мне не давала ни покоя, ни ответа.

Что затаил в себе? Любовь быть может?
Любовь, любовь...поэтому молчишь?
Поэтому быть может сердце гложит?
Поэтому и по ночам не спишь?

Пусть осень наступила...и убито вдохновенье,
Ведь в наших мыслях было лишь любви цветенье.


Рецензии