Возвернулась Седьмая...

Возвернулась Седьмая, забытая,
Мной не понятая благодать.
Эх, Россия, Россия немытая
Что в подарок тебе за это дать?
Благодарствую тихо-послушно
За преданья твоей старины.
Будь ко мне, как сейчас, благодушна.
Позови на блины.
Та, Седьмая, вернулась с вареньем
Из вишен…
С узелком на плече,
И словами, пропетыми всуе.
Мы помолимся снова на лики
Божественных Кришен,
Подождём, когда северный ветер
Подует.
И засветим, как прежде, лампаду
Над рассветным, привычным окном.
Дай, мне что ли, шоколаду.
Песню спой, а потом…
А потом, ни много, ни мало,
А тыщу мудрых, вечных
Свето-лет
Будем думать – что же с нами
Стало
В перезвонах небесных
Комет.


Рецензии