Герои

Сколько тебе надо сил, чем тебе еще помочь
Ты рисковал, спасая мир, ты прогонял военных прочь
Ты воевал, ты был на шаг от смерти
Ты их не умолял, ты им не говорил поверьте
Не плакал не просил пощады, ты просто спасся, кровью истекая
Но нет за это ни награды, ни грамоты за это не вручают
И ты забыт, забыт той самою страною, в которой тихо умираешь
И за которую ты воевал, считая ту страну родною, хотя зачем совсем не знаешь.
Твои слова, свешенных фраз, значения находят
Твои движения рук, способны вызвать радость
Твои родные то заходят, то выходят
Ты умираешь, к жизни проявляя жадность.
Ты хочешь всё вернуть и не пойти на ту войну
Ты хочешь всплыть наверх, на самый гребень счастья
Ты хочешь всплыть и не ходить по дну
Ты хочешь всё забыть, и те наручники стиравшие запястья
И те жестокие бои,  свист пуль и вопль, взрывы
Тот адский бой и командира воевать призывы. 
Всё чаще колит сердце, гудит от боли голова
Ты сам не можешь не раздеться, не даст и помощи страна
Таких как ты, забытых очень много миром
И лишь цветы, кладут к могиле командира
Цветы, и то, раз в год, и то, особым людям
И кусок хлеба, в стальной, грязной посуде
Зачем, никто так не поймет, как мертвый хлеб рукой возьмет
У нас война, война против друг друга
Нет что б жить в мире, как пчелы в рое
Лет через сто историю прочесть, по  девятнадцатому кругу
Того, кто воевал, назвать Героем чести.


Рецензии