Прощальное моей крыше

Мою крышу снесло надолго
И, наверно, в дурдоме мне место.
Говорю я с собой в потемках
И злюсь, не дождавшись ответа.

Смеюсь над своими словами,
Пока кажется, что это не я.
С магнитофоном разговариваю,
Поправляю саму себя.

И от этого так смешно,
Пока не доходит истина,
Что это просто мой гон.
И в квартире одна я единственная.

Кого-то зову по имени,
Потом вдруг опомнюсь резко.
И жутко становится, дико мне,
Что крыша так быстро едет.

Ко мне кто-то вновь приходит:
Мелькает лицо за лицом.
По квартире моей громко топает
И вмиг исчезает потом.

На кухне лежит домовой
И радостно смотрит на всех.
Трясет своей головой –
Его разбирает смех.

Да что же вы все – слепые?
Зачем наступаете на ноги?
Ну как мне вас всех выгнать?, -
Всю квартиру уже загадили.

Ладно – знаю я один способ:
Нужно сильно зажмурить глаза.
Заткнуть уши, не слушать вопросы
И вы все пропадете тогда.

Ну, вот видите – я так и знала.
И комната вмиг посветлела.
Наконец-то всех вас прогнала,
Пора приниматься за дело.

07.08.02


Рецензии
да, жанн, нериятная история.
знаешь, если еще начнется такое, ты представь, что говоришь это не всяким там домовым-уродам, а мне. я всегда рядом. а крыша - черт с ней. новая вырастет :-)))))))))))))
и вообще пореже будь в одиночестве. я знаю, что в такие минуты от людей воротит, но что поделаешь: лекарство вкусным не бывает.

твой леша

Алексей Полухин   14.08.2002 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.