Душевные латки

Переплелись все мысли в тонкий жгут,
Который тело натирает больно.
Слова смертельные мой мозг усталый жгут:
Я жизней прожила уже так много.

Усталая душа уже молчит:
Нет голоса для крика и для боли.
Да и зачем кричать?, - молчи, молчи,
Ведь не услышат голос твой в цейтноте.

Бывает ли гарантия на душу?
И есть ли сервис, где ее починят?
Износ все чувства лучшие разрушил,
Глаза цветное только серым видят.

Придется ремонтировать вручную,
Хоть инструментов нету под рукою,
Зашью тебе все раны на живую:
Хоть не хирург, но все же практикую.

Тебя чинила я уже не мало –
Без инструментов, на живую, вспех
Тебя уж столько раз я зашивала
Так много дыр и множество прорех.

Уж не выдерживают нити мои дыры:
Душа дырявая, как сито для муки.
А заменить ее уже нет силы –
В наколах от иголки две руки.

Я потерплю еще немного
И в сервис сдам ее пойду.
Пускай мне вытащат иголки,
А то, иначе,  я умру.

12.08.02


Рецензии