Дачное

Из шланга поливаю ледяной струей
Цветы, траву, деревья, огородные культуры.
В соседнем дворике кудахчут нервно куры,
Боясь, что я их оболью водой.

Собака лает на ленивого кота,
Что растянулся прямо у порога.
А за калиткой вьется пыльная дорога
И умыкает мои годы навсегда.

Дождя на даче не было ни дня.
Дочурка еле тащит свою лейку.
Я не устала, лишь присяду на скамейку.
Теперь помощница растет и у меня.


Рецензии
здоровья твоей крошке.

Сонетка   12.02.2003 12:13     Заявить о нарушении
очень давно не была на странице. Спасибо за теплые слова. с ув.,

Майя Мицкевич   26.02.2003 23:14   Заявить о нарушении