Леший
Перепутал все дорожки
Все тропинки запетлял
Там овраги запорошил
Тут обрыв открыл у скал
Рассадил цветы в крапиве
Вырастил грибы в дупле
И туман полоской синей
Кинул сохнуть на земле
Раз, под ногу пнет корягой
Иль пеньком проникнет в дом
То шальным котом-бродягой
Загорланит под окном
Намутит воды в кадушке
Заколдует на любовь
Спрячет сон тебе в подушку
И спешит вернуться вновь
Будь, где хочешь, лезь, как надо
Хоть в колодезь, хоть в сарай
Только лучше – где-то рядом
Только, чур, не исчезай.
Свидетельство о публикации №102081300483