Безумие...

Что бывает, когда ты решаешься вдруг,
Пересилить себя, совладев с дрожью рук?
Что пытаешься ты изменить навсегда,
Но в итоге ломается воля твоя?
Что в сознанье твоём не пройдёт никогда,
Что заставляет  всё дальше идти в никуда?!
Вникуда…Вникуда! Откуда выхода нет!!
Что толкает тебя на извечное нет?..
Посмотри на морщины окружия век,
Загляни в глубь души, - там е с т ь свет!
Ты рождён в этом мире трагических снов,
Ты вселенская нить, ты создание слов!
Так ответь, почему ты сжигаешь мосты?
Почему повинуешься сну пустоты?!
Почему опускаешь, с судьбою смирясь,
Рук исколотых боль, без надежды таясь?!
В искалеченном мире, таящего страх,
Твой страх перед собою, - страх у всех на глазах…
За что же свою боль ты даришь другим,
За что этот дар преподносишь ты им?!
Твоя боль - это их боль, кто после тебя,
Кого обрекаешь ты памятью сна!
Сна - без  начала, сна - без конца…
Что предпочтёшь ты безумью венца?
Что выберешь ты, рукой стряхнув пот с лица?!…
Ради чего ты живёшь на Земле?
Что есть в этой жизни, идущей извне?!...

19.09.2000


Рецензии