Возвращение
Как пахнут серени ветки,
Как прошлогодняя грусть,
Я старой любви заметки
Учу в тиши наизусть.
Как хорошо, что можно
В любой момент повернуть,
И что никогда не сложно
Короткую строчку чиркнуть.
Пусть где-то за километры,
Но жив мой давнишний дружок,
И дуют нам общие ветры,
И путь стережет посошок.
И ежедневно меряя
Заботой дорогу свою,
Нет, нет, - да и вспомню время я,
Как жил в непонятном раю.
Иконка на книжной полке
Мой дом от врагов стережет,
Меня избегают волки
И глаз дурной не берет.
Стихи пишу, как из пушки,
Кропаю, корплю, тружусь.
И пусть я пока не Пушкин,
Но в менестрели гожусь.
...
Свидетельство о публикации №102081300372