Во мне живут две личности
Во мне живут две личности,
И спорят две стихии,
Два образа, подобные двум разным полюсам.
Дошло до неприличности,
Когда пишу стихи я, -
Абзацы в стиле Борланда невольно строю сам.
Но только лишь приходит воскресенье,
В меня вселяется душевное томленье,
И трепет, и стиховный зуд.
Я пью вино богов, я Пушкина читаю,
С восторгом старый том его стихов листаю,
И мысли, чувства сладко мрут.
И ко всему кольцом змиится зависть,
В груди стесненный вздох, - не будет завязь
Моих стихов прекрасной розою цвести
И пробуждать огонь в твоей груди.
....
Но срок настал. И вот назло всем страхам,
Как вызов самому себе. Сомненья крахом. -
Над формами моя настала власть.
Бушуют рифмы, в голове бурлят потоки,
На все плевать, пишу в азарте строки,
Лишь успевай их на бумагу класть...
....
Свидетельство о публикации №102081300363