Разочарование

Картон моей души размок и тут же ссохся –
последняя мечта попала под трамвай.
Оторванный каблук попа-молотобойца
мне раздробил лицо, как свежий майский чай.

Я стыну день за днём, и мне неведом выбор,
присущий всем, кто знал оплошности судьбы:
мне сообщат с утра полугодичный LIBOR,
и я взлечу на шест с безумием вдовы.

О, дивный новый мир! Тебя я умоляю,
забудь последний крик разбившихся надежд!
Хосе-Рауль – и тот вдруг проиграл малаю,
когда малай пошёл на клетку Будапешт.

Вот так мой мир ушёл. Я сам теперь расстрига,
я ногти не стригу, не умываю рук.
Не вспоминай при мне мифическое иго:
монголы не ушли – они в тебе, мой друг.


Рецензии
Очень и очень интересно написано. Хорошая доля иронии и неожиданные образы. Замечательное стихотворение.
Удачи Вам!
Ваш,

Александр Макаров   29.08.2002 20:15     Заявить о нарушении
спасибо за похвалу
смотрите, не перехвалите

Станислав Султанов   31.08.2002 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.