5. Диалог

- Зачем на свет я появился?
- Чтобы жить
- Как это?
- Светить другим
- Зачем светить?
- Чтобы быть счастливым самому
- А так без всех я не могу?
- Ты будешь одинок
- А этот с бородой, в очках с газетою в руках, он тоже одинок, а почему?
- А потому что светит для себя, но этот свет его не согревает.
- А почему же для себя?
- А потому что для других он не умеет
- А я умею?
- Нет пока.
- Так значит одинок?
- Нет, я с тобой, я научу тебя.
- А кто ж тебе светить-то будет?
- Ты, когда научишься, когда других научишь
- А, если не смогу?
- Я верю, сможешь
- И буду свет дарить, как ты?
- Нет сильней
- А чтоб светить, что нужно?
- Любить
- Любить тебя?
- Нет, всех.
- Но все ж сильней тебя
- Нет, всех, иначе то будет уж не свет. Все силы света на меня направишь, а вдруг случится так, что остальным тепла не хватит.
- А я так не смогу.
- От чего же, сможешь
- А кто же будет мне светить?
- Они и будут - в ответ, потому что их научишь ты.
- Так значит должен я учить?
- А как же? Кто ж другой, если не ты, затем ты в жизнь пришел, чтобы светить, учить светить.
- А как же мне светить другим?
- А путь ты сам найдешь. 


Рецензии